Bichectomia
A bola de Bichat é uma estrutura formada por um tecido adiposo entremeado de um plexo de finos e numerosos vasos sanguíneos e que se localiza numa região profunda da face, um pouco abaixo da bochecha, no espaço compreendido entre o plano da musculatura da mímica e os músculos bucinadores. Seu nome é uma homenagem ao anatomista francês que primeiro descreveu como uma unidade estrutural sempre presente e constante na face.
Seu tamanho varia entre as pessoas e muitas vezes é o responsável por dar um formato “quadrado” na transição do terço médio para o inferior da face.
A sua remoção é feita através de uma pequena incisão intraoral de cerca de 1 cm de cada lado. A intenção é justamente de afilar o contorno da face e realçar o volume do terço médio superior, ou seja, das “maçãs” do rosto.
Apesar de ser uma cirurgia rápida, ela disseca numa área profunda, bem vascularizada e sensível da face. Recomendo, portanto, que seja realizada em ambiente cirúrgico.
Seu tamanho varia entre as pessoas e muitas vezes é o responsável por dar um formato “quadrado” na transição do terço médio para o inferior da face.
A sua remoção é feita através de uma pequena incisão intraoral de cerca de 1 cm de cada lado. A intenção é justamente de afilar o contorno da face e realçar o volume do terço médio superior, ou seja, das “maçãs” do rosto.
Apesar de ser uma cirurgia rápida, ela disseca numa área profunda, bem vascularizada e sensível da face. Recomendo, portanto, que seja realizada em ambiente cirúrgico.